Nueva funcionalidad: Responsables de proyectos y proyectos archivados

220

Llegan dos nuevas funcionalidades para facilitar la gestión de los proyectos en dailyjob:

  1. Asignación de usuario responsable de proyecto.
  2. Archivar proyectos completados.

Asignación de usuario responsable de proyecto

Esta nueva funcionalidad permite seleccionar a uno de los usuarios de la compañía como persona responsable del proyecto. ¿Cuál es el objetivo? Muy sencillo, a partir de ahora únicamente esa persona podrá cambiar a la persona responsable, y además será la única persona que podrá borrar dicho proyecto.

El objetivo es evitar que la persona que gestiona dicho proyecto pierda del «control de la información».

¿Qué pasos tengo que seguir para asignar a la persona responsable?

Opción 1: Asignar a la persona responsable cuando se está creando un nuevo proyecto. Se ha incluido un nuevo campo en el formulario de alta de proyectos.

Opción 2: Asignar a la persona responsable en proyectos ya creados, es decir, se accede a la ficha de dicho proyecto y se selecciona a la persona en el campo «responsable»:

Tal y como hemos indicado, de estas dos formas logramos establecer a la persona responsable, que será la única con capacidad para borrar dicho proyecto o asignar a otra persona responsable.

En relación al presupuesto y la rentabilidad del proyecto, continua siendo una información accesible únicamente a la persona que administra la compañía.

Archivar proyectos

En dailyjob hasta ahora se podían establecer los siguientes estados a los proyectos:

  • Por iniciar
  • Abierto
  • Suspendido
  • Terminado
  • Cancelado

Estos estados nos sirven para poder filtrar los proyectos activos.

La nueva funcionalidad incorporada permite archivar proyectos que ya han sido finalizados y que queremos seguir teniendo en la lista de proyectos activos.

Para ello se ha incluido un nuevo botón en la vista del listado de proyectos que permite archivar el proyecto:

Una vez archivado, el proyecto deja de estar en el listado de proyectos activos, y pasa a estar en el listado de proyectos archivados que aparece a en la misma pantalla.

Además de no aparecer en ese listado, tampoco aparecerá en las opciones de proyectos que son asignados en cada tarea, o en los filtros de tareas, calendarios o time tracking.

En cualquier momento un proyecto archivado puede volver a ser activado si se hace clic en el botón disponible a la izquierda del listado:

Anímate a probarlo y ¡sigue nuestro blog para estar al tanto!

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Rellena este campo
Rellena este campo
Por favor, introduce una dirección de correo electrónico válida.

ETIQUETAS

DESCARGA

GUIA ADOCC

Todo lo que necesitas saber para mejorar la organización y la comunicación de tu equipo con Microsoft Office 365 y Google Workspace.

LO MÁS LEÍDO